Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Siemens (S7) и Desigo (LON)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > LonWorks
Nickolai Zaretsky
Desigo используется для управления вентиляцией и отоплением загородного дома. S7-300 на снове Profibus следит за энергопотреблением и контролирует с помощью мультиметров и автоматов 3LV. При превышении нагрузки необходимо уменьшать мощность вентиляции и отопления, вентиляторщики запретили тупо отключать их от сети. В представительстве Siemens мне ничего толком не ответили. Пожалуйста, поделитесь опытом сопряжения двух систем и изложите возможные решения.
AM74
Например, поставить сетевой шлюз "LON - Profibus"
http://www.industrialnets.ru/index/?interf...ct&node=326
Nickolai Zaretsky
AM74, Вопросы по этому решению. Для сопряжения необходимо два шлюза? Anybus X-gateway и Anybus-Com Profibus DP? Если два, то зачем нужен шлюз Anybus X-gateway, он соединяется Anybus-Com Profibus DP и пересылает данные от него уже в сеть LON? Не нашел документации по настройке шлюзов на LON.

Может есть решение чисто от Сименса?
Lenprom
>Например, поставить сетевой шлюз "LON - Profibus"
Причем здесь шлюз "LON-Profibus"?
В Desigo BacNet на LON и с обычным LON-ом он сопрягается только через PXR
(или его аналог от TAC), а это стоит немалых денег.
Хотя, если у Вас уже есть на объекте LON сегмент, то можно попробовать
поставить LOGO с модулем LON(такой есть) и подстыковаться к S7 300 по ASi.
Но сам не пробовал, врать не буду...
А прочему нельзя "в лоб" дискретным выходом "переход на режим сбережения
электроэнергии". Дешево и надежно...
Сергей Долганов
Цитата
А прочему нельзя "в лоб" дискретным выходом "переход на режим сбережения
электроэнергии". Дешево и надежно...

Истину глаголит. Не плодите себе почешуй.
Ну а ежели такая связка Вас не устраивает, то решит можно еще одним безшлюзовым способом:
Потребуется:
1. CP5611 интерфейсная карта для PB DP
2. SimaticNET PB пакет содержащий помимо прочего ОРС сервер для Profibus DP
И увязать это хозяйство с дизигой через ОРС.

З.Ы. Вам такую кривую связку контроллеров I&S присоветовал что ли?smile.gif Почему бы не сделать все на PXC или все на Simatic?
AM74
Цитата(Nickolai Zaretsky @ 25.7.2008, 14:34) [snapback]275341[/snapback]
Для сопряжения необходимо два шлюза? Anybus X-gateway и Anybus-Com Profibus DP? Если два, то зачем нужен шлюз Anybus X-gateway, он соединяется Anybus-Com Profibus DP и пересылает данные от него уже в сеть LON?

Я не знаком с Desigo и предполагаю, что есть сеть LON и сеть Profibus.
В этом случае нужен один шлюз Anybus-X "LON - Profibus Slave".

В сеть LON шлюз интегрируется как еще одно стандартное LON-устройство, в сеть Profibus шлюз интегрируется при помощи прилагаемого конфиг-го файла .gsd. Естественно, в обоих случаях потребуется внесение изменений в конфигурацию сетей при помощи их штатных конфигураторов.
Для настройки шлюза (определения соответствия сетевых переменных LON и данных Profibus) используется ПО Anybus LWTool ABX.
Lex
To Nickolai Zaretsky

Сергей Долганов прав
1. карта CP5611 Вам поможет.
2. далее, думаю, можно будет обойтись и без ОРС-сервера,
т.к. в дезиге (а точнее в сайтекте) есть поддержка профибаса,
вот только понадобятся доп. точки для дезиги (которые не бакнетовые, а сайтектовские),
но они и в случае с ОРС понадобятся ( smile.gif ).
Это решение "чисто от сименса".
Уточните все же еще в представительстве в департаменте SBT, может, сейчас что-то новое придумали.....
Сергей Долганов
Цитата
2. далее, думаю, можно будет обойтись и без ОРС-сервера,
т.к. в дезиге (а точнее в сайтекте) есть поддержка профибаса,
вот только понадобятся доп. точки для дезиги

Вы так пробовали делать? Тоесть я в курсе, что "чистый" сайтек дружит с симатиком, но можно ли тот сайтек из под дизиги выковырить? smile.gif
Nickolai Zaretsky
В департаменте SBT мне ничего по поводу этого не отвечают, кидают от специалиста к специалисту, в SBT говорят - это профибас, звоните к AD, в AD говорят - это desigo, звоните в SBT. Бред полный.
Lex
To Сергей Долганов.
Я-нет. Во-первых, у меня таких задач пока не стояло, а во-вторых, нет "под рукой" симатика чтоб проверить.
Сайтект из-под дезиги не надо "выковыривать". Совешенно честно можно использовать сайтековские дрова,
мы, например, использовали его (сайтековский) ОРС-клиент.

To Nickolai Zaretsky.
Контроллеры физически есть ? На склади или на объекте ....
Дезига физически есть ? На склади или на объекте ....
Можно опыт поставить ?
Или все пока в стадии "проект" ?
Вы сами с какой стороны - с симатика или с дезиги ? Или с третьей - "интегратора " ?

P.S. И, кстати, предлагаю перенести эту тему из lonworks, хотя бы в Бакнет.
Nickolai Zaretsky
Пока все на стадии проекта. Я со стороны симатика. Компания, которая занимается дезиго уже купила оборудование, но оно находится в Австрии, так как компания австрийская.
Сергей Долганов
Цитата(Nickolai Zaretsky @ 31.7.2008, 11:40) [snapback]277641[/snapback]
Пока все на стадии проекта. Я со стороны симатика. Компания, которая занимается дезиго уже купила оборудование, но оно находится в Австрии, так как компания австрийская.

Может Вам к ним съездить (прямо на Летниковскую). Там и AD и SBT живут, попросите трехсотку в AD (они практикуют выдачу оборудования в ознакомительных целях под гарантийное письмо) отнесите её в SBT и попробуйте подключить к дезиге.

2 Lex
Цитата
Я-нет. Во-первых, у меня таких задач пока не стояло, а во-вторых, нет "под рукой" симатика чтоб проверить.

Аналогично по причине отсутствия дизиги=\
SAB
У A&D есть CP343-1 (Communication processor TCP/IP) и Simatic OPC Server, у SBT CitectOPC клиент (Desigo Insight), и они уже дружат на действующих объектах... tomato.gif
Сергей Долганов
Цитата
У A&D есть CP343-1 (Communication processor TCP/IP) и Simatic OPC Server, у SBT CitectOPC клиент (Desigo Insight), и они уже дружат на действующих объектах...

Ваш вариант:
Цитата
CP 343-1 Lean 620 euro
CP 343-1 V2 1090 euro
CP 343-1 Advanced 1630 euro

Мой вариант:
Цитата
CP 5611 A2 - 389 euro

Выбираем ,)
SAB
А можно подробную инфу про эту карточку (CP 5611 A2)?
Сергей Долганов
Какая Вам информация нужна?smile.gif Интерфейсная PCI карта Profibus\MPI.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.